Лукашенко может прилететь на парад Победы в Москву

Кремль не рассылал приглашения зарубежным лидерам на парад Победы, который пройдет в российской столице 9 мая. Об этом заявил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото REUTERS

Песков также отметил, что ему известно о желании Президента Беларуси Александра Лукашенко присутствовать на параде в Москве, и для этого белорусскому лидеру не нужно никакое приглашение.

Но вы знаете, что у нас все-таки союзное государство, и Александр Григорьевич (Лукашенко. — Прим. ред.) может собраться и прилететь, тут никаких проблем нет, — сказал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал, что решение о визите А. Лукашенко в Москву на парад Победы будет принято в ближайшее время. При этом он отметил, что если парад будет проводиться в Минске, то Глава государства останется в Беларуси, чтобы присутствовать на нем.

А Д. Песков отмечал, что на парад Победы в Москве не будут приглашаться иностранные гости, так как «год не юбилейный».

Напомним, в 2020 году Лукашенко посетил парад на Красной площади в честь 75-летия Победы вместе со своими сыновьями. Из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие прошло 24 июня.

Затем 30 июня Президент Беларуси по приглашению В. Путина принял участие в открытии Ржевского мемориала Советскому солдату.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ