Лукашенко: «Мужественные и смелые люди сегодня берегут мир и покой белорусов»

Во время вручения государственных наград Президент Беларуси Александр Лукашенко привел в качестве примера поступок сотрудника управления МЧС капитана внутренней службы Олега Бойничева. Бесстрашный спасатель удостоен ордена «За личное мужество». Об этом со ссылкой на БелТА сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».  

Вместе с товарищами, рискуя жизнью, О. Бойничев предотвратил взрыв на железной дороге. Когда с рельсов сошли несколько цистерн с взрывоопасным газом, спасатели ликвидировали утечку.

— Такие мужественные и смелые люди сегодня берегут мир и покой белорусов. Честь им и слава! — подчеркнул Глава государства.

О. Бойничев признался, что ему очень приятно получать высокую награду лично от Президента. В момент чрезвычайной ситуации ни он, ни его коллеги не волновались, а просто действовали.

В тот день события развивались так: поступило сообщение, что на участке железнодорожных путей между Оршей и Витебском поезд сошел с рельсов. Оперативная группа, в состав которой входил О. Бойничев, определила, что перевернутая цистерна может взорваться — из нее исходил газ под давлением.

Попытки ликвидировать утечку предпринимались не раз. Спасателям удалось получить доступ к цистерне и устранить течь с помощью химика-дозиметриста аварийно-спасательного отряда.

К слову, дома о своих трудовых буднях О. Бойничев старается не распространяться — бережет нервы родных.

— Даже об этой чрезвычайной ситуации жена узнала буквально пару дней назад. Знала только о командировке в Витебск. Все выяснилось, только когда начали поступать поздравления с наградой, — рассказал спасатель.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ