Лукашенко: «Мы, конечно, на колени не рухнем, но в развитии должны учитывать много неопределенностей»

Экономика Беларуси не рухнет, однако для дальнейшего развития необходимо учитывать неопределенности, возникающие как за пределами страны, так и внутри нее. Об этом 22 января заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Могилевской области Леонидом Зайцем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на особенности наступившего года с точки зрения мировых и внутренних событий.

— Определенностей никаких нет: мы не знаем, как будет развиваться мировая экономика (очень большое падение), как будет развиваться пандемия, которая влияет не только на умы людей, но и на экономику, как в мире пойдут глобальные процессы, — вы видите, какая турбулентность даже в оплоте демократии, — сказал А. Лукашенко. — Поэтому много неопределенностей, и это все надо учитывать. И ограниченность средств, и определенное давление со всех сторон: изнутри, извне. Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать.

Президент обратил внимание, что на текущий момент важно мобилизовать имеющиеся ресурсы, прежде чем браться за что-то новое.

В свою очередь, говоря об итогах работы за 2020 год, Л. Заяц отметил, что валовый региональный продукт Могилевской области составил 100,9 %, что является лучшим результатом в стране.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ