Лукашенко: «Мы намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность»

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость сохранения мира и стабильности в стране и призвал принять все меры для этого, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

По словам Главы государства, у некоторых претендентов в кандидаты на президентских выборах есть продуманный сценарий, который инициирован другими людьми, лишь оплачивающими услуги исполнителей.

— Сначала представители ряда инициативных групп злоупотребляют правом на проведение пикетов для раскачивания ситуации и дестабилизации общественно-политической обстановки, потом они сформируют команды и группы боевиков, которые, не исключено, захотят организовать побоище на площади. К этому они и призывают людей, — сказал А. Лукашенко. — Чему тут удивляться? Чего так все удивляются: «Як Лукашенка адкажа?». Ответ будет один, вы прекрасно понимаете.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что подобное происходило и раньше и тогда властям успешно удалось не допустить раскола в обществе.

— И сегодня мы намерены предпринять адекватные меры, чтобы сохранить мир и стабильность в нашем государстве. Для этого надо четко понимать, на что готовы пойти отдельные кандидаты в кандидаты для достижения своей цели, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ