Лукашенко: «Мы не будем строить предприятия только ради того, чтобы занять людей. Они должны приносить прибыль»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что время привлечения в страну инвестиций ради инвестиций прошло. Об этом он заявил на встрече с активом Гродненской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что правильные инвестиции гарантируют региону развитие, а людям — благополучие, однако важно заранее определиться с теми объектами, которые будут построены при помощи инвестиционной программы.

По словам Президента, еще 10–15 лет назад речь шла об инвестициях как об источнике дополнительных рабочих мест, однако на текущий момент необходимость в этом отпала.

— Мы не будем строить здесь предприятия только ради того, чтобы занять людей. Да, нужны рабочие места, но той остроты нет, — подчеркнул А. Лукашенко. — Инвестиции, строительство производственных объектов нужны такие, которые будут приносить прибыль. Это основное. Поэтому инвестиции инвестициям рознь.

Глава государства напомнил, что в Беларуси уже реализован ряд инвестпроектов, в том числе с привлечением средств из Китая, однако обратил внимание на то, что решение о том, что именно будет построено за счет зарубежных инвесторов, должна принимать белорусская сторона.

— Нам надо строить то, что нужно. Самое главное, что будет приносить прибыль и продаваться на международных рынках, — пояснил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ