Лукашенко: «Мы показали, что есть такая Беларусь, что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией»

Беларусь успешно борется с распространением коронавируса и выбрала правильную стратегию борьбы с инфекцией. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с активом Могилевской области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, республике удалось избежать крайнего сценария, не закрывая границы.

— Что касается границ, нам и закрывать не надо было. Наше все окружение закрылось. Мы не закрывали аэропорт. Мы показали, что есть такая Беларусь, что она стойкая, мудрая, мощная и может справляться с этой пандемией, — отметил А. Лукашенко.

По поводу критики действий властей в период мировой пандемии коронавируса белорусский лидер отметил, что необходимости во введении тотального карантина или комендантского часа не было, хотя в случае необходимости это можно было бы осуществить в течение суток.

— Но надо же думать, как люди будут жить в однокомнатной квартире, а как в общежитиях… Я понимал, какое будет настроение людей, и с каким настроением выйдут эти люди после закрытия, и что будет потом, — пояснил А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что борьба с коронавирусом была тяжелой, и она все еще не окончена, однако ситуация управляема, и применять крайние меры по-прежнему нет необходимости.

— Наши врачи научились справляться с этой болезнью. Она у каждого человека может протекать по-разному. Отсюда и лекарства нужны разные. Лекарств у нас хватает, защитных средств предостаточно, и врачи приспособились лечить эти болезни, — отметил А. Лукашенко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ