Лукашенко: «Мы хорошие ученики, умеем учиться»

Беларусь как независимое государство создавалось на обломках империи через преодоление невероятных трудностей, при отсутствии соответствующего опыта, беря на вооружение подходящие для себя примеры как на Западе, так и на Востоке. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Плохо шли, хорошо шли, тяжело нам было, легко, но мы создали это государство, и сегодня Запад воспринимает нас как государство, — заявил Президент.

Он отметил, что процесс строительства суверенного государства по ряду моментов сопровождался критикой, особенно со стороны Запада.

— Запад отменил санкции против нас — значит, косвенно они признали, что не во всем были правы, — сказал Лукашенко.

По его словам, белорусские власти внимательно относятся к конструктивной критике, с какой бы стороны она ни звучала.

— Мы хорошие ученики, умеем учиться, — заявил белорусский лидер.

При этом он отметил, что как «у Запада есть много хорошего, чему поучиться», так и у Востока.

— Я, еще не будучи Президентом, первый раз поехал в Китай, когда они создавали свободные экономические зоны и привлекали инвесторов. Я очень многому там научился. И рад, что, когда стал Президентом, угадал, сориентировавшись на Китай. Сейчас Китай нас поддерживает, и мы кое-что берем из их опыта и осваиваем в Беларуси, — сказал Лукашенко.

— Но если она (критика. — Прим. ред.) неконструктивна, мы стараемся на нее не обращать никакого внимания. И, как видите, спустя годы мы оказываемся правы, — резюмировал Президент.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Самое читаемое