Лукашенко на форуме «Символ единства» поразмышлял, что принадлежит будущим поколениям белорусов

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на форуме «Символ единства» поразмышлял, что принадлежит будущим поколениям белорусов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства вспомнил, как совсем недавно улетел из Таджикистана, где, по его словам, лишь 4-5 % территорий пригодны для того, чтобы жить и выращивать еду. Это не сравнится с численностью населения, которая почти достигла отметки в 10 млн человек и быстро увеличивается.

Подлетая в который раз к Душанбе, я поразился тем, как там работают люди: каждый клочок ухожен, потому что от этого зависит жизнь этого народа, — рассказал Президент.

А. Лукашенко также отметил, что в этой республике из-за ситуации в соседнем Афганистане «воздух трещит от напряженности на юге». По его словам, лишь в прошлом году жители Таджикистана получили достаточно электричества, их жизнь очень тяжелая, но они снова и снова преодолевают все трудности.

Я к чему это говорю? Я это говорю к тому, чтобы вы берегли то, что есть. Если мы только потеряем все, что мы имеем, беды не миновать! И когда ты возвращаешься в очередной раз домой, ты в очередной раз начинаешь понимать, в какой красавице, какой прекрасной стране, в каком прекрасном месте, подаренном нам Богом, мы живем. Берегите это, это принадлежит нашим детям! — сделал вывод Президент.

Читайте также:

Президент Беларуси поделился мнением об отношениях с соседями на форуме «Символ единства»

Форум патриотических сил «Символ единства» собрал в «Минск-Арене» тысячи участников

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ