Лукашенко: на селе нужно искать и развивать новые направления

Белорусским сельскохозяйственным предприятиям необходимо искать и развивать новые направления. Об этом заявил сегодня, 11 июня, Президент Беларуси, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Ранее Александр Лукашенко уже поручал развивать в сельском хозяйстве новые направления, к примеру, овцеводство. И выпускать продукцию, которая будет востребована на рынке. По словам Главы государства, многие предприятия в стране и раньше специализировались на этом.

— Мне правительство пишет — ну просто противно читать. Ладно бы я не понимал в этом ничего: можно было бы отписку эту терпеть. До 2025 года они добавят 133 % овец. То есть овцеводство у нас будет, мы будем овец разводить. Это шерсть, это овчина, это баранина. Вроде на рынке востребовано. Ну, короче, будем разводить этих овец. Так, а что такое 33 % до 2025 года? Это сегодня одна овечка, а завтра будет одна и три десятых овечки. Ну что это за темпы? возмутился Президент.

Президент обратил внимание, что в этом направлении есть хорошие перспективы, пустует много угодий. А продукцию, в первую очередь шерсть, можно поставлять в том числе на Минский камвольный комбинат. Кроме того, многие отечественные производители нуждаются в коже.

— Все можем перерабатывать, легкая промышленность хорошая. Нет, чего-то ждем. Ждем, пока Президент по голове не ударит, подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент потребовал искать новые направления, возделывать новые культуры. И зарабатывать на этом деньги.

ТОП-3 О МИНСКЕ