Лукашенко на совещании с главой МЧС: «Забываем, что есть другие проблемы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко выслушал доклад министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко и обсудил возможности ведомства для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Мы такие люди, что порой упремся в одну какую-то проблему и забываем, что есть и другие проблемы, — напомнил А. Лукашенко, имея в виду ситуацию с коронавирусом.

Президент уточнил, что статистические данные говорят о том, что количество случаев заболевания вирусными инфекциями и пневмонией за первые три месяца 2020-го меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

— Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент — это экономика. Вирус уйдет, вы видите, что уже происходит в Европе, а экономика будет всегда, — отметил Глава государства.

На встрече с министром по чрезвычайным ситуациям А. Лукашенко поинтересовался, как работают сотрудники ведомства в части предотвращения распространения вирусных заболеваний и оказания помощи людям.

По словам В. Ващенко, чьи слова передает БелТА, МЧС тесно взаимодействует с Минздравом.

— По возможности оказываем содействие и врачам, идем навстречу. Сегодня дали весь перечень наших возможностей, врачей, техники, медоборудования, защитных средств. При необходимости Министерство здравоохранения может всем этим воспользоваться, — уточнил министр.

В. Ващенко отметил, что в распоряжении медиков есть санитарная авиация с оборудованными модулями для перевозки пациентов из любой точки.

— Мы давно работаем с Министерством здравоохранения. Практически ежедневно совершаем рейсы по перевозке донорских органов. Эта система отлажена, и мы тесно взаимодействуем, — отметил В. Ващенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В больницах Беларуси находится 1331 пациент с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ