Лукашенко наделил Семашко полномочиями вице-премьера

Президент Александр Лукашенко подписал Указ № 202, которым наделил белорусского посла в Москве Владимира Семашко полномочиями заместителя премьер-министра по вопросам деятельности Беларуси в рамках Союзного государства и отношений с Россией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В соответствии с документом В. Семашко при реализации полномочий вице-премьера представляет Беларусь в контактах с должностными лицами и государственными органами России и органами Союзного государства по вопросам двустороннего сотрудничества.

Кроме того, согласно новым полномочиям, Семашко вносит предложения правительству, республиканским органам госуправления, Мингорисполкому, облисполкомам и иным госорганам и организациям по вопросам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Россией. А еще координирует деятельность республиканских органов государственного управления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, представителей Беларуси в органах Союзного государства, дает им обязательные для исполнения указания и контролирует их реализацию.

В то же время на В. Семашко возлагается персональная ответственность за продвижение национальных интересов Беларуси в Союзном государстве и отношениях с Россией.

Напомним, до назначения послом В. Семашко лет 15 был «главным переговорщиком» с Россией по вопросам нефти и газа и за свою работу неоднократно удостаивался похвалы Главы государства. В августе прошлого года он лишился вице-премьерской должности, а в ноябре был назначен послом в Москву.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ