Лукашенко наградил белорусских гребцов и их тренеров

Государственные награды присвоены ряду белорусских спортсменов и тренеров по гребле на байдарках и каноэ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко, фото из архива БелТА

Так, медалью «За трудовые заслуги» награждены тренер-преподаватель филиала Гомельского государственного училища олимпийского резерва Михаил Аземша, старшие тренеры белорусской сборной Николай Банько и Геннадий Галицкий, а также спортсмены-инструкторы национальной команды Марина Литвинчук и Ольга Худенко.

Почетного звания «Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь» удостоился спортсмен-инструктор национальной сборной Артем Козырь.

Соответствующий указ Президент Беларуси подписал 28 октября. Как отмечается в документе, наград и званий спортсмены и тренеры удостоены за значительный личный вклад в развитие спорта и достижение отличных спортивных результатов на чемпионатах мира, Европы и II Европейских играх.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Главы государства 8 спортсменов-гребцов и 15 представителей тренерского штаба удостоились Благодарности Президента. Первые — за достижение отличных спортивных результатов на международных состязаниях, вторые – за подготовку высококлассных спортсменов, профессиональное мастерство, значительный личный вклад в обеспечение высококвалифицированного медицинского и фармакологического обслуживания команды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ