Лукашенко намерен обсудить с Токаевым и Назарбаевым пути развития сотрудничества

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл 28 мая в Казахстан с двухдневным рабочим визитом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Помимо участия в юбилейном саммите ЕАЭС белорусский лидер намерен провести ряд двусторонних встреч, в том числе с руководителем страны-хозяйки Касым-Жомартом Токаевым и экс-президентом Нурсултаном Назарбаевым.

— Я думаю, несмотря на то что у нас союзное мероприятие в рамках ЕАЭС в Нур-Султане, нам удастся и с вашим президентом, и с первым президентом Казахстана переговорить о дальнейших путях нашего сотрудничества, — поделился А. Лукашенко планами с послом Казахстана в Минске Ермухаметом Ертысбаевым незадолго до визита в эту страну.

Как сообщалось, заседание ЕАЭС пройдет 29 мая под председательством К.-Ж. Токаева. Оно приурочено к 25-летию возникновения у первого президента Казахстана Н. Назарбаева идеи о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

Участники саммита обсудят итоги развития союза и определят дальнейшие перспективы совместной работы по углублению евразийской интеграции, реализации уже имеющихся договоренностей. Будут рассмотрены также вопросы, касающиеся расширения международного сотрудничества ЕАЭС, формирования общего электроэнергетического рынка Союза, взаимодействия в таможенной сфере, основных ориентиров макроэкономической политики на 2019-2020 годы, и ряд других.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ