Лукашенко направил Си Цзиньпину послание и выразил соболезнования семьям умерших от коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил Председателю КНР Си Цзиньпину послание со словами поддержки и выразил готовность помочь в связи с ситуацией коронавируса в Китае, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

В послании А. Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования семьям умерших и пожелал скорейшего выздоровления заболевшим.

Белорусская сторона от чистого сердца направляет в Китай гуманитарный груз со средствами индивидуальной защиты и медикаментами, а также готова поддерживать китайский народ в борьбе с новым заболеванием. Высказана уверенность, что эти трудности временные — их удастся преодолеть.

Только скажи, что еще мы могли бы сделать для вас, — обратился Глава белорусского государства к Си Цзиньпину. А. Лукашенко подчеркнул: «Беларусь всегда будет надежным и преданным другом Великого Китая!»

Напомним, число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV, который вызывает пневмонию, достигло примерно 6 тыс. Более 130 человек умерли. Еще у большего количества людей есть признаки заражения, хотя диагнозы еще не подтверждены.

В Беларуси не зафиксированы случаи коронавируса. В связи с его распространением за рубежом в республике продолжают санитарно-противоэпидемические мероприятия, приняты необходимые меры предосторожности. К слову, симптомы 2019-nCoV схожи с более привычным вирусом гриппа. Важно соблюдать меры профилактики.

 Читайте также:

Военный самолет с гуманитарной помощью для Китая готовится к отправке

В «Великом камне» рассказали о дополнительных мерах профилактики коронавируса

Коронавирус у белорусского дальнобойщика не подтвердился

Министр здравоохранения Беларуси: проще заразиться гриппом, чем коронавирусом

Что предпринимают в Беларуси в связи с неблагополучной ситуацией с коронавирусом в Китае

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ