Лукашенко направил соболезнования главам Украины, Ирана и Канады в связи с крушением самолета

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил слова соболезнования и поддержки президенту Украины Владимиру Зеленскому, президенту Ирана Хасану Роухани и генерал-губернатору Канады Жюли Пейетт в связи с многочисленными жертвами в результате крушения украинского самолета вблизи Тегерана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Также слова глубоких соболезнований и поддержки белорусский лидер адресовал родственникам и близким погибших в авиакатастрофе. Глава государства подчеркнул, что в Беларуси приняли печальное известие с большой скорбью и разделяют боль невосполнимой утраты со всеми причастными к трагедии.

Напомним, самолет Международных авиалиний Украины Boeing 737 потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта им. Имама Хомейни в Тегеране, направляясь в Киев. На его борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Большинство из них — иранцы и канадцы. Среди погибших граждан Ирана много представителей академической среды страны — студенты, аспиранты и ученые.

Читайте также:

Названа предварительная версия крушения украинского лайнера в Иране

МИД: предварительно, белорусов на борту разбившегося украинского лайнера не было

Опубликовано видео крушения украинского самолета в Иране

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ