Лукашенко: народовластие – важнейший инструмент принятия судьбоносных решений в Беларуси

Народовластие – важнейший инструмент принятия судьбоносных решений в Беларуси.

Об этом 23 июня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в заключительном слове на пятом Всебелорусском народном собрании, передает БЕЛТА.

«Форум со всей очевидностью показал, что народовластие является важнейшим инструментом принятия судьбоносных решений в Беларуси. Мне очень понравились ваши деловой настрой на работу и одновременно непринужденная дружественная атмосфера собрания», – подчеркнул Президент.

«Чувствовалось, что делегаты принимают возложенный на них груз ответственности за решения, определяющие будущее как общества, так и государства. Я благодарен всем делегатам за поддержку, понимание, активное участие в разработке и принятии программных документов. Мы с вами всесторонне обсудили важнейшие проблемы нашей жизни, подвели на самом представительном форуме страны итоги, дали самокритичную оценку сделанному в предыдущем пятилетии. Нами утверждена долгосрочная стратегия развития страны, приняты программные документы на следующие пять лет, выработаны основные направления инновационного обновления страны, модернизации экономики с учетом новых мировых тенденций», – отметил Александр Лукашенко.

«Я смотрел на бывших руководителей нашей страны (бывших, правда, не бывает), на руководителей советского периода и думал: «Думали ли они когда-нибудь, что в таком представительном зале, похожем на съезды партии в свое время, будут звучать подобные доклады и выступления, где вообще-то и в словах, терминах сложно разобраться». Это говорит о том, насколько за период одного поколения продвинулась вперед наша Беларусь и какими темпами развивается весь мир и мировая экономика», – констатировал Глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси определены перспективы формирования высокотехнологичного бизнеса с упором на инвестиции и новые системы управления. «Все это для того, чтобы обеспечить неуклонный рост благосостояния наших людей, динамичное развитие белорусского государства, укрепление его позиций в международном сообществе», – резюмировал Президент.

Самое читаемое