Лукашенко назвал основную задачу адвокатуры и предостерег от попыток поставить кого-то на колени

Проделанная работа для наведения порядка в адвокатуре стала одним из вопросов, затронутых 18 марта на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко о выполнении поручений по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения нацбезопасности и охраны общественного порядка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам А. Лукашенко, основной задачей адвокатуры является защита законных интересов граждан, субъектов хозяйствования. Вопрос в том, неукоснительно ли соблюдают закон представители этого правового института. Белорусский лидер обратил внимание на то, что не должно быть попыток поставить кого-то на колени.

— Виноват — отвечай, не виноват — иди работай, — сказал А. Лукашенко.

У руководителей правительства, парламента, судейского корпуса и правоохранительных ведомств, участвующих в мероприятии, Президент также спросил об основных планируемых изменениях в уголовном законодательстве, а также о том, насколько системно оно пересмотрено, в полной ли мере обеспечивается охрана конституционного строя. Кроме того, поинтересовался предусмотренными механизмами в части борьбы с экстремизмом, обеспечения национальной безопасности и охраны общественного порядка.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко: «Нужны адекватные инструменты реагирования на любую деструктивную деятельность»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ