Лукашенко назвал процесс сбора подписей за некоторых кандидатов «большой и малой каруселями»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал процесс сбора подписей за выдвижение в кандидаты некоторых претендентов на предстоящих президентских выборах «большой и малой каруселями», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

Глава государства обратился к новому правительству с призывом активно работать над поддержанием экономики на фоне пандемии коронавируса и мирового экономического кризиса. Он отметил, что выйти из сложившегося положения можно только при помощи дисциплины, сдержанности и направив народ на решение проблем. Глава государства посоветовал меньше обращать внимание на сообщения в социальных сетях о длинных очередях, которые возникают при сборе подписей за некоторых потенциальных кандидатов. По словам белорусского лидера, фотографии с квадрокоптеров дают понять, что в некоторых случаях процесс сбора подписей на самом деле не такой масштабный, как это хотят представить.

— Это все те же люди, и количество их то же, что и было. Не появилось нового протестного движения. Да, появились какие-то недовольные и прочие. Они будут всегда. Но что такое новое протестное движение? Это годы. Его нет. Но они не хотят себя связывать с радикальной оппозицией, которая всегда воевала с нами на площадях. А не получилось. На Комаровке развернули бела-чырвона-белы и европейский флаг. И те, кто сегодня финансируется за счет российских олигархов, четко поняли, что на деньги российских олигархов они к власти ведут вот эту отмороженную, так называемую радикальную оппозицию Беларуси, — сказал А. Лукашенко.

Президент пояснил, что в процессе сбора подписей некоторых претендентов в кандидаты есть две так называемые карусели: «малая белорусская карусель» и «большая белорусская карусель».

— Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять стали в эту очередь в хвост, еще расписались… Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, пошли, сели, они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь, — сказал Глава государства.

«Большой белорусской каруселью» Президент назвал тот факт, что одна и та же группа людей, которые ставят подписи за этих кандидатов, приходит по нескольку раз.

— Они же понимают, что комиссия (избирательная. — Прим. ред.), когда будет смотреть эти подписи, это заметит. И они сразу заявили: так а мы и не собираемся в выборах участвовать, наша главная задача — раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то. Вы знаете для кого, — уточнил белорусский лидер.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ