Лукашенко назвал ситуацию с задержанием иностранных боевиков чрезвычайным происшествием

На совещании с членами Совбеза Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложили о ситуации с задержанием в республике более 30 представителей иностранной частной военной компании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства охарактеризовал возникшую ситуацию не иначе как чрезвычайное происшествие и попросил председателя КГБ Валерия Вакульчика детально рассказать о ней.

Президент отметил, что следит за реакцией россиян по этому поводу, и попросил, чтобы все было предельно откровенно и честно.

–  Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит, – сказал А. Лукашенко.

Он также заявил о необходимости обратиться к российским СМИ, Telegram-каналам, «чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали».

– Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты – хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну, – отметил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ