Лукашенко назвал сроки перераспределения полномочий и пояснил, почему нельзя «растворить Президента»

беларусь флагПерераспределение властных полномочий должно быть увязано с конституционной реформой, а вопрос необходимо решить до конца текущего года. Об этом 30 марта заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по данному вопросу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства изучил предложения о перераспределении полномочий, которые были подготовлены Советом Министров, местными органами власти и парламентариями, и поручил окончательно определиться с этим до конца текущего года. Президент также обратил внимание на то, что работа должна вестись в тесном сотрудничестве с Конституционной комиссией, чтобы изменения в основном документе страны не противоречили принятым решениям по перераспределению властных полномочий.

Кроме того, А. Лукашенко пояснил, что ряд полномочий невозможно переложить с Главы государства на другие органы.

— У Президента останутся основные полномочия, которые могут влиять на любое решение снизу доверху. Где бы ни был Лукашенко, какой бы ни был здесь Президент, он будет Главой государства с сильными полномочиями, потому что, если мы «растворим» будущего президента (не меня это касается), имеются в виду полномочия прежде всего, стране не бывать. Она исчезнет, — сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

«Не надо мгновенно, чохом все принимать». Лукашенко пояснил, какие властные полномочия не стоит перераспределять

Лукашенко пояснил, почему в 1990-х в Беларуси большую часть полномочий замкнули на Президенте

Президент: мы должны прийти к идеально продуманной вертикали власти на основе новой Конституции

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ