Лукашенко: «Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами Президентом работать не буду»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживает инициативу по изменению Конституции, поскольку это позволит следующему Главе государства не развалить страну. Такое мнение он высказал во время встречи с коллективом 6-й городской клинической больницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, он является сторонником корректировки Конституции, чтобы изменить полномочия Президента.

— Я сторонник новой Конституции. Не потому что демократию какую-то надо. Не в демократии дело, — сказал А. Лукашенко. — Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда.

Президент также обратил внимание на то, что на текущий момент в Беларуси, как и в России и Казахстане, в Основном законе страны прописано, что все самые важные решения принимает Президент.

— У нас очень серьезная Конституция. Казахстан, Россия, мы — пожалуй, вот три продвинутых государства, которые имеют такую серьезную жесткую Конституцию, где от решения Президента зависит все. С этой точки зрения, понимая, что не дай бог придет человек и захочет развязать войну и прочее… Да, надо нам создать новую Конституцию, но выгодную для нашей страны, чтобы потом страна не обвалилась, — подчеркнул А. Лукашенко.

Глава государства отметил, что решение об изменении Конституции должно принадлежать народу и только он имеет право предпринимать подобные шаги.

— Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами Президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите. И я никогда не допущу того, чтобы, принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал. Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

«Это оригиналы». Лукашенко поделился содержанием документов, добытых спецслужбами, о намерениях Польши в отношении Беларуси

Президент: «Коронавирус может остаться навсегда, поэтому Беларуси нужно создать свою вакцину»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ