Лукашенко – новому правительству: «Выхватывать и использовать каждый шанс, каждую возможность для движения»

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в правительстве страны и обратился к новому составу с напутствием, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Премьер-министром Беларуси назначен Роман Головченко. По словам Главы государства, он имеет большой опыт работы на различных должностях, включая руководство военно-промышленным комплексом и дипломатическую службу, которая позволяет ему обладать необходимыми навыками в переговорных процессах.

Президент обратился к назначенным лицам и объяснил свое желание собрать обновленный состав правительства.

— Положение дел, которое складывается во всем мире, а значит, и в нашей стране, вы все знаете. Большое количество новых вызовов, которые сконцентрировались в сжатый период времени, требует предельной мобилизации усилий всех государственных органов и прежде всего правительства, подчеркнул А. Лукашенко  Это сильнейшая проверка нашей стойкости и сохранения государства. Мы должны выдержать это. И мы выдержим, не в первый раз, и победим.

Белорусский лидер отметил, что в сложившейся ситуации важно не только не допустить падения экономики и снижения уровня жизни граждан, но и искать новые возможности для развития там, где их не видят другие.

— Выхватывать и использовать каждый шанс, каждую возможность для движения. Для этого нам нужно без прикрас оценить проделанную работу: что достигнуто на сегодня, а что нет, честно ответить на вопрос: «Почему?», сделать выводы и определить весь спектр задач, которые стоят перед нами, — и безотлагательных, и среднесрочных, и стратегического характера, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ