Лукашенко: «Нужны адекватные инструменты реагирования на любую деструктивную деятельность»

О необходимости быть готовыми к любым проявлениям деструктивной деятельности Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам совершенствования законодательства в сфере нацбезопасности и охраны общественного порядка. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, в условиях, когда не дают жить спокойно, нужно быть готовым к любым проявлениям деструктивной деятельности, включая призывы к незаконным забастовкам и манипулирование сознанием людей с помощью интернет-технологий. А. Лукашенко подчеркнул, что на подобные действия в арсенале должны иметься адекватные инструменты реагирования.

Как уточняет БелТА, говоря о совершенствовании законодательства в указанной сфере с учетом сложившейся обстановки, Глава государства обратил внимание на то, что под этим не должно подразумеваться лишь так называемое закручивание гаек. То есть где-то должно быть и усиление ответственности, а где-то нужны и послабления.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ