Лукашенко о 1917 годе: «Цели были благородные: что-то народу, что-то крестьянам»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с журналистами прокомментировал празднование 7 ноября и сохранение памятников советских времен, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По мнению Главы государства, сохранение праздника позволило Беларуси продолжить традицию советских времен делать подарки от власти гражданам, к тому же удалось адаптировать его под современную идеологию: в праздник сейчас принято заканчивать стройки, уборку урожая и подводить итоги, отметил Президент.

А. Лукашенко напомнил, что в свое время остановил снос памятников советской эпохи, и страна только выиграла от этого. Вспоминая исторические события 1917 года, Президент отметил, что цели Октябрьской революции были правильными:

— Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить — это все было, но было и много чего хорошего, — убежден А. Лукашенко.

На вопрос журналистов, какой подарок хотел бы Президент для себя в праздник, Глава государства признался, что самым лучшим подарком стало бы открытие белорусскими врачами средства от рака. Он отметил, что, несмотря на старания докторов, около 30 % белорусских граждан умирают от онкологии.

Правда, и люди сами виноваты, не вовремя диагностируя эту болезнь. Но нам бы победить эту болезнь, человечество бы вздохнуло глубже и полной грудью. Вот это был бы подарок! — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ