Лукашенко — о борьбе с непогодой в Минске: «В такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались»

Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая 9 февраля с докладом председателя Мингорисполкома Владимира Кухарева, прокомментировал ситуацию с последствиями непогоды в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава государства отметил, что в этом сезоне Беларусь накрыла настоящая зима с морозами, снегом и сильным ветром.

— Такого я уже давно не помню. Неожиданность для нас в том, что люди жалуются (мы мониторим Интернет), что мы не успеваем расчищать там переулки, дворы, ну и чуть ли не подход к дому и к подъезду каждого человека, — сказал А. Лукашенко. — Конечно нас можно критиковать, но в такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались к уборке.

При этом Глава государства обратил внимание на то, что речь идет о городских жителях, а не деревенских, поскольку последние в этом плане более самоорганизованы, ведь расчищать снег вокруг дома для них — обычная работа.

— В городе людей надо организовать. Если надо — помочь инструментом. И четко людям сказать: «Слушайте, ситуация такая, эта территория за вами, а эта — мы вам будем чистить», — сказал А. Лукашенко.

Читайте также:

Где в Минске выдадут инвентарь для чистки дворов и парковочных мест от снега. Список адресов

«Начали работать в 6 утра»: режим работы столичных дворников скорректировали из-за снегопада

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ