Лукашенко — о будущем авиаремонтного завода и аэродрома в Орше: «Здесь все будет государственное»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня посетил Оршанский авиаремонтный завод и ознакомился с работой местного аэродрома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как доложил Главе государства генеральный директор предприятия Павел Случак, в 2023 году здесь заработает новое современное производство по ремонту деталей и узлов вертолетов и самолетов.

— Это позволит нам минимизировать всю закупочную часть и создать новые рабочие места, — уточнил руководитель предприятия. — Масштаб проекта вместе с оборудованием — примерно 32–35 млн белорусских рублей.

Также П. Случак отметил, что завод работает безубыточно, и на текущий год имеются заказы с традиционных рынков — Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Южной Америки.

— Есть ряд стран, контракты с которыми находятся в глубокой степени проработки, поэтому мы двигаемся дальше, — отметил гендиректор предприятия.

Кроме того, в ходе посещения завода Президент затронул тему развития аэродрома Орша. Ранее территории принадлежали заводу, однако затем часть из них была передана во владение Национального аэропорта Минск, и на текущий момент аэродром готов принимать любые типы воздушных судов.

— Здесь все будет государственное, — подчеркнул А. Лукашенко. Государственным завод будет, он расширяется. Аэродром — государственный. Делить тут нечего, все это государственное.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ