Лукашенко о ЧМ по хоккею — 2021: «Мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что предстоящий в 2021 году чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Беларуси и Латвии, станет одним из лучших мировых первенств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Такое мнение белорусский лидер высказал 4 января на встрече с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем. Глава государства поблагодарил федерацию и ее руководителя за поддержку инициативы проведения мирового хоккейного первенства в 2021 году в Беларуси и Латвии.

— Вы можете не сомневаться: мы вместе с нашими соседями на достойном уровне проведем этот чемпионат. Это будет один из лучших чемпионатов мира, — отметил А. Лукашенко.

Глава государства также выразил благодарность Рене Фазелю за приезд в Минск на Рождественский международный турнир любителей хоккея и отметил, что эти соревнования пользуются популярностью в мире, а желающих участвовать в нем все больше. Пока в силу разных причин турнир ограничен 12 командами, но в перспективе их могло бы быть больше, считает белорусский лидер.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ