Лукашенко — о ценах в аптеках: «Нельзя позволить наживаться на бедах людей» (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал контролировать цены на лекарства. Об этом он заявил 1 марта, принимая с докладом главу Комитета госконтроля Василия Герасимова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что после повышения НДС до 10 % стали расти цены на лекарства в аптечной сети. Председатель Комитета госконтроля подтвердил, что в некоторых случаях рост цен на лекарственные средства составил 30 %.

— Значит, жесточайшим образом надо останавливать людей. От производителя до потребителя. Мы должны видеть и оптовиков, и розницу. Но самое главное — лекарства. Мы не должны позволить этим разного рода очумелым наживаться на бедах людей, — подчеркнул А. Лукашенко. — Никто не пришел и не принес копейку из них для того, чтобы поддержать лечение от ковида. Никто, только государство. Уже миллиард долларов на это из всех источников страна затратила. Что, кто-то пришел из собственников аптек и прочих какие-то деньги дал? Никто не дал.

Как отметил Глава государства, в стране соотношение государственных и частных аптек составляет примерно 50% на 50%.

— Если в чувства не приведем частников, ну что ж, тогда будут работать государственные аптеки. Но мы не можем позволить на здоровье людей наживаться. Поэтому лекарства — на особый контроль, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Всякое ненужное посредничество внутри страны нужно исключить — Президент

«Надо раз и навсегда пресечь эту гадину». Лукашенко предложил ввести ответственность за получение зарплаты в конвертах (видео)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ