Лукашенко — о цензуре в соцсетях: «Мы на пороге принятия этих решений. Но исходить они должны от сильных мира сего»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что современный мир вскоре придет к необходимости цензуры в социальных сетях. Об этом он заявил 29 января во время общения со студенческой молодежью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, цензура в соцсетях рано или поздно будет введена, однако Беларусь не должна быть инициатором этого процесса.

— Наверное, тот, кто породил этого змея и выпустил из бутылки, и должен этот процесс начинать, — сказал А. Лукашенко. — Мы вообще это сделать не сможем. Если мы закроем одно направление, у нас вылезет в другом.

При этом Президент указал на необходимость жесткого запрета в соцсетях на вмешательство в личную жизнь и разрушение общественно-политического строя государства.

— Благодаря социальным сетям и мессенджерам мы можем сейчас породить планетарную революцию. Вы видите, что сегодня во всех странах происходят подобные события, которые управляются через эти сети и не с места, — отметил А. Лукашенко. — Как у нас было: все управлялось с территории Польши и Литвы. Поэтому да, мы на пороге принятия этих решений. Но исходить они должны от сильных мира сего.

Глава государства уточнил, что в ближайшее время в этой сфере в Беларуси примут дополнительные меры в целях защиты интересов государства и народа.

Фото БелТА

Читайте также:

Наподобие IT-роты. Глава государства одобрил идею увязывать службу в армии с профессией

Коктейли Молотова и угроза безопасности. Президент ответил на домыслы о «тайной» инаугурации

Президент: «Да, я не святой. Но мне нечего стыдиться, и я в своей стране абсолютно никого не боюсь»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ