Лукашенко — о фейковых новостях: «Эта информационная отрава сродни химическому оружию»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал одну из нарастающих угроз для белорусского медиаполя на встрече с руководителями ведущих государственных СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, пресса в современных реалиях представляет собой не только средство передачи информации, но и полноценное оружие массового поражения. Президент назвал фейковую информацию и подтасованные факты средством манипуляции, которое уводит граждан от действительно важных проблем.

— Эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию, — подчеркнул А. Лукашенко. — То ли еще будет. Нас ожидают еще более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать. По крайней мере, в коротком промежутке времени.

Глава государства предупредил, что подобная лживая информация способна «выкашивать» восприимчивое население и делать его беззащитным перед своим разрушительным воздействием. Президент напомнил, что Беларусь пронизана информационными потоками со всех сторон и конкуренция на медиаполе на текущий момент очень высока.

— Беларусь находится в самом сложном в этом плане отношении. И не надо нас, допустим, сравнивать с государствами, такими, вроде бы, как мы: Швейцарией, Австрией и так далее. Абсолютно нельзя, потому что эти государства существуют в составе мощного, огромного Европейского союза. И они всегда опираются на своих союзников и, по крайней мере, в спину им не стреляют, — отметил Глава государства. В этом плане Беларуси «достается» и от союзников, и от соперников, поэтому даже в крупных зарубежных СМИ нередко появляются «инсинуации» или даже заведомая ложь и клевета, подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ