Лукашенко — о Кондрусевиче: «Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с католическим архиепископом митрополитом Минско-Могилевским Тадеушем Кондрусевичем, которому не разрешили вернуться в Беларусь из Польши, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства поднял этот вопрос во время встречи с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси. Президент напомнил, что, несмотря на все происходящие в стране сейчас события, межконфессиональный мир в Беларуси удается сохранить.

— Конечно, и не без ошибок со стороны властей, не без ошибок и со стороны наших конфессий, — отметил А. Лукашенко. — Но хочу, чтобы вы меня понимали и услышали другие: если хоть одна организация в Беларуси — будь то общественная, будь то религиозная — будет нацелена на разрушение государства (вы меня поймите, я как Глава государства по Конституции обязан защищать это государство, это первейшая моя обязанность), конечно, я вынужден буду реагировать. Примером тому является настоятель католической церкви. Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также: 

Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру

Президент: очень хотелось бы, чтобы экономика в этом году назло врагам сработала не хуже, чем у окружающих стран

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ