Лукашенко — о контроле границы: «Народ должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить»

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовому блоку усилить работу по охране госграницы, чтобы предотвратить факты ее нарушения. Об этом Глава государства заявил в ходе совещания по вопросам ситуации на границе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент потребовал, чтобы на территорию Беларуси с сопредельной стороны не смогли попасть нарушители.

— С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна, — сказал А. Лукашенко.

Методы выполнения поставленной задачи будут обсуждены при участии госсекретаря Совета безопасности, а также министров обороны и внутренних дел, отметил Президент.

— Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить, сказал А. Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что сопредельные государства могут начать реализацию тактики выдворения нелегальных мигрантов через официальные пропускные пункты.

— Это уже… Вы знаете последствия, они — тоже. Поэтому пусть думают. Мы их предупредили, а они пусть думают, — сказал А. Лукашенко. — Мяч на их стороне. Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты и все, чего о них говорить.

Президент напомнил, что в Беларуси были заранее готовы к возможному осложнению обстановки, и в свое время Глава государства предупреждал о необходимости контролировать ситуацию на границе с западными соседями. А. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза А. Вольфовичу обобщить материалы по этой теме и высказать свою позицию, а у руководителя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо Президент поинтересовался его точкой зрения о возможной реакции на сложившуюся обстановку.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ