Лукашенко – о коронавирусе: «Хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то свести ее к минимуму»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Беларуси в ходе беседы с исполняющим обязанности министра здравоохранения Дмитрием Пиневичем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

А. Лукашенко отметил, что коронавирус все еще циркулирует в стране.

— Правда, Бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то, — сказал Президент. — Дай бог, чтобы было так, как сегодняшний уровень. Но хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то ее свести к абсолютному минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит.

При этом А. Лукашенко выразил уверенность, что ситуация под контролем и не представляет проблемы, как это было весной.

Также Президент напомнил о важности оказания помощи пациентам с другими заболеваниями — сердечно-сосудистыми, онкологическими или астмой.

— Надо это не забывать. А то люди обижаются, как будто у нас сегодня только коронавирус. Коронавирус в общей массе не лидирующая позиция, есть другие болезни. Поэтому я убедительно прошу обратить на это внимание, — сказал А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ