Лукашенко о коронавирусе: надо работать спокойно, на опережение

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 февраля на съезде Федерации профсоюзов Беларуси высказался по теме закрытия границ из-за распространения в мире коронавируса. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что нужно поблагодарить белорусских специалистов.

Нашим врачам надо спасибо сказать. Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем все то, что делают даже в Китае, — сказал А. Лукашенко.

Белорусский лидер уточнил, что в стране есть места, где можно наблюдать за людьми, прибывшими из-за рубежа. В республике делают то, что делают все для предупреждения распространения коронавируса.

Отдельно А. Лукашенко остановился на вопросе закрытия границ. Такая мера в других странах не помогла уберечься от вируса, что не удивительно «при таком глобальном общении». А вот эффективный контроль на границе никто не отменял.

Поэтому надо на месте спокойно работать по всем направлениям. Спокойно, на опережение работать, аккуратно, объясняя все людям, – резюмировал он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ