Лукашенко — о коронавирусе: «Я не проходил тест и не знаю, пережил ли я вирус на ногах, перенес его или не перенес»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о тех мерах, которые на текущий момент предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Президента.

Глава государства отметил, что серьезно относится к системе здравоохранения и считает, что она должна работать как часы. Однако в последнее время был выявлен ряд недостатков, в частности тот факт, что сами медики не заботятся о себе. В качестве примера Президент привел ситуацию с Витебском, где более 10 врачей заразились коронавирусом от пациентов. Состояние заболевших удовлетворительное, и они готовятся к выписке, однако А. Лукашенко расстроен пренебрежительным отношением медиков к собственной безопасности.

Белорусский лидер также напомнил, что ранее во время вирусных инфекций людям рекомендовали дышать свежим воздухом, а не сидеть взаперти.

А что мы сделали? Мы загнали людей в эти помещения. Мы точно знаем, что они не больны. Вирус блуждает. Ни вы не знаете, ни я не знаю. Я не проходил тест и не знаю, пережил ли я вирус на ногах, перенес его или не перенес, — сказал А. Лукашенко.

Что касается предпринимаемых в стране мер, то важно соблюдать 14-дневный карантин после возвращения из-за границы, и власти будут продолжать следить за прибывающими.

— На границе мы контролируем и будем контролировать, — отметил Глава государства. Мы лечим там, где их нужно лечить.

Президент также высказался по поводу мнения, что в Беларуси не говорят правды о ситуации с коронавирусом.

— Зачем я должен кого-нибудь обманывать? Я, что, создал этот вирус, чтобы что-то скрывать и людям не показывать? — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент — о ситуации в Витебской области: «Там работают министр здравоохранения и специалисты»

Лукашенко: «У нас пока нет оснований переносить президентские выборы»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ