Лукашенко — о Латушко: «По закону ответит, он перешел красную линию»

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время беседы с журналистами заявил, что экс-министр культуры и дипломат Павел Латушко перешел «красную линию» и ответит по закону. Соответствующий фрагмент из выступления Главы государства показали на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Напомним, во вторник, 1 сентября, А. Лукашенко посещал Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания. После основной части визита он пообщался с журналистами. Один из заданных вопросов касался бывшего белорусского чиновника. Речь зашла о П. Латушко.

На коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство». Стал министром. Поработал министром. Потом: «Я хочу послом быть». — «Куда?» — «Во Францию». — «Ладно, езжай во Францию», — поделился А. Лукашенко, напомнив, как помогал бывшему чиновнику устраиваться на государственные должности. Как-то старался по-отечески относиться.

По словам Президента, после возращения из Франции П. Латушко снова просился в правительство, но «не было у нас такого портфеля».

«Можно я поработаю там и там?» — «Где?» — «Хочу в театре им. Я. Купалы». — «Иди поработай», — рассказал Глава государства о своем разговоре с экс-министром культуры. Потом ему показалось, что власть наклонилась, а может, уже где-то рухнула. И это не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла. Нет, он и был такой. Увидел, что, наверное, в этой власти все, она рухнет, надо бежать в другую. Вот он и побежал.

Президент добавил, что П. Латушко ответит по закону, потому что он перешел «красную линию».

А. Лукашенко упомянул также и других «ярых националистов».

Есть и другие ярые националисты. Я их уважаю. Они никогда не менялись. Бизнесмены, которые просили землю, вот уже там. Я только за одно беспокоюсь, чтобы вот эти, которые придут, не начали страну резать, — сказал он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ