Лукашенко — о либерализации правовых норм в Беларуси: «Не слишком ли мы увлеклись?»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 января проводит совещание по вопросам совершенствования законодательства, связанного с внутриполитической ситуацией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, правоохранительным и другим госорганам удалось удержать страну от падения в «пропасть очередной цветной революции», несмотря на желания «заграничных спонсоров протестов».

Президент отметил, что в последние годы в Беларуси было сделано немало для либерализации правовых норм.

— Однако произошедшие события остро ставят вопрос: не слишком ли мы увлеклись? Законодательство должно не только оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы. И это самое главное, — подчеркнул А. Лукашенко.

Глава государства отметил, что ряд предложений граждан по этим вопросам уже включен парламентариями в новые кодексы об административной ответственности и в поправки к уголовному законодательству.

— Достаточно ли этого или нужно что-то еще, например, в сфере борьбы с экстремизмом, терроризмом? — поинтересовался у участников совещания Президент. — Может быть, следует также вернуться к законодательству о массовых мероприятиях и иным актам, касающимся общественной безопасности? Посмотреть, как за рубежом, в тех же Франции, Германии, да и в соседней России? Ответы на эти вопросы должны быть у органов, находящихся сегодня на передовой противодействия попыткам дестабилизации обстановки в стране.

А. Лукашенко потребовал от присутствующих максимально взвешенных предложений по тематике совещания, которые могли бы быть полезными для поддержки безопасности страны и пресечения действий, направленных против государства.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ