Лукашенко — о митрополите Филарете: «Наша многолетняя дружба стала для меня мощной духовной опорой»

Фото БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования народу Беларуси в связи со смертью митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

В обращении А. Лукашенко отметил, что белорусам повезло, что большую часть своей жизни митрополит отдал нашей земле, «которую полюбил всей душой».

— Митрополита Филарета недаром называли мерилом нравственности и совестью нации. Его архипастырское служение в Беларуси совпало с эпохой становления независимого государства. Благодаря поддержке и отеческим советам Владыки мы вместе построили сильную суверенную страну, где все живут в мире, согласии и нет места религиозной вражде. Наша многолетняя дружба и огромное взаимное уважение стали для меня мощной духовной опорой, — заявил Президент.

Также Глава государства отметил, что из жизни ушел «Герой Беларуси, наставник и самый искренний защитник, который до последнего своего часа молился за благополучие этой страны и ее народа».

Напомним, о смерти митрополита Филарета стало известно 12 января. Почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси похоронят на территории Успенского Жировичского монастыря 15 января.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ