Лукашенко — о назначении Маркевича: «Я реагирую на запросы работников культуры»

Президент Беларуси Александр Лукашенко пояснил назначение министром культуры Анатолия Маркевича реакцией на запросы работников культуры, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, назначение на эту должность человека другого профиля можно считать нестандартным.

— Наверное, впервые в истории я отхожу от принципа назначения на эту должность, как принято было раньше говорить, профессионала из их круга, — сказал А. Лукашенко. — Почему вроде бы со стороны? Я реагирую на запросы работников культуры. От многих из них пришло пожелание: пожалуйста, назначьте на эту должность человека со стороны, давайте попробуем, чтобы был человек не нашего круга.

Напомним, Анатолий Маркевич — уроженец Щучинского района, окончил Брестский государственный педагогический институт им. А. С. Пушкина и Академию управления при Президенте Беларуси. Его работа в системе образования началась с должности учителя, а затем директора Прудянской базовой школы Щучинского района. Позже А. Маркевич был заместителем председателя Кореличского райисполкома, возглавлял Кореличский районный Совет депутатов, находился на посту председателя Новогрудского райисполкома. До назначения министром культуры А. Маркевич был помощником Президента — инспектором по Брестской области.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ