Лукашенко — о положении «Горизонта» в начале президентства: «Не жалею, что сохранил это производство»

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил, что в начале своей карьеры на посту Главы государства сохранил столичный завод «Горизонт» и не жалеет об этом до сих пор, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

По словам А. Лукашенко, он помнит, как побывал на предприятии в начале своего президентства, и тогда ему нужно было решать судьбу предприятия в сложной экономической ситуации после распада Советского Союза. Президент отметил, что пришлось принимать сложные решения.

— Мы не продали, не отдали за ваучеры и прочее, жуликам в собственность не отдали, — сказал А. Лукашенко. — Захотите когда-то (без меня, конечно) продаться — продавайтесь. Но я не намерен продавать «Горизонт». Я, наоборот, считаю, что надо развиваться, расширять производство. Потому что в трудные времена частник: «А, прибыль там слабенькая, бросим его». Люди — на улице. Когда государство за спиной стоит, тогда есть какое-то развитие.

Президент назвал предприятия «Горизонт» и «Витязь» создающими имидж Беларуси.

— Хорошо, что сохранили ее (компанию «Горизонт». — Прим. ред.). Не жалею, что сохранил это производство, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ