Лукашенко — о президентских выборах-2020: переносить их было бы непорядочно и незаконно

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи со СМИ и с общественностью высказался о президентских выборах, проходивших в республике в 2020 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Глава государства отметил, что он действительно не уделял внимания проведению агитационной предвыборной кампании, потому что в приоритете в то время был вопрос лечения людей от коронавируса, спасения жизней.

У меня не было времени и возможности проводить предвыборную кампанию в прошлом году. У меня только хватило времени для того, чтобы утром или вечером рано или поздно выехать в регион и встретиться с активом, — сказал Глава государства. Вот и вся агитация и пропаганда. Я не самоустранился. Не было для этого времени. Мне нужно было защитить людей, спасти их.

Он напомнил, что, в отличие от других государств, Беларусь не закрыла границы, не ввела комендантский час.

Мы отказались от локдауна, нас били, молотили, как только хотели, нас критиковали все, только ленивый не критиковал за наши подходы, — заметил А. Лукашенко. Вы можете сказать: в чем разница? Разница, уважаемые друзья, в отношении к людям. «Диктатор» порядочно поставил задачу перед органами власти и порядочно, извините за нескромность, относился к людям, без всякого пиара.

Президент обратил внимание, что в 2020 г. широко обсуждалась возможность перенести проведение выборов, и общество бы аплодисментами встретило это решение.

Надо было отнести выборы куда-то. Но если и были основания (а они были), то это было бы не совсем порядочно и незаконно, — заявил Глава государства. Вы бы, западные представители СМИ, которые здесь присутствуют, и особенно обезумевшие политики, вытерли бы об меня ноги так, что мало бы не показалось.

Напомним, 9 августа во Дворце Независимости проходит «Большой разговор с Президентом». Глава государства А. Лукашенко проводит встречу с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. Общение проходит в формате открытого разговора и транслируется на нескольких каналах на YouTube.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ