Лукашенко — о принятии декрета № 2: «Я должен был сохранить своего ребенка — Беларусь»

Фото: БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что принятие декрета № 2 от 9 мая 2021 г. «О защите суверенитета и конституционного строя» было исключительно его собственной инициативой. Об этом он заявил 26 мая на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко отметил, что в том или ином виде различные угрозы в его адрес были на протяжении всего срока президентства.

Меня убивают 25 лет. Особенно после всех выборов. Это ж было всегда. Просто об этом не говорили, — рассказал он. — Потом перешли еще и на детей. Потом тренд был не то, что замочить, а взять в заложники детей. Постоянно это все было. Сейчас это приобрело очень опасный и острый характер. Потому что вы видите, кто работает. Они поняли, кто главная тут фигура. Как они говорят, на ком все держится: вот он рухнет, а потом все полетит.

По словам Главы государства, принятие декрета № 2 было его инициативой: «Я должен был сохранить своего ребенка — Беларусь». При этом А. Лукашенко не ожидал, что ему придется идти на подписание такого документа.

Но я по этому поводу особо не переживаю, не хожу и не дрожу. Наоборот, Службу безопасности предупреждаю: никаких излишних шевелений не должно быть, меньшим числом несите свою службу, вы отвечаете за жизнь Президента, и вы должны обеспечить его безопасность, — добавил Президент Беларуси.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ