Лукашенко — о протестах: «Если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук»

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков об ответственности. Соответствующие заявления он сделал 30 октября во время встречи с коллективом МВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание на то, что ранее говорил о терпении правоохранителей и ответственности за переход «красных линий», которые сегодня, по мнению Президента, были пройдены при попытках дестабилизировать работу на железной дороге или вывесить незарегистрированные флаги на линиях электропередачи.

— Словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем,— сказал А. Лукашенко. — Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ