Лукашенко — о проведении ВНС: «Люди, прибывшие из регионов, должны чувствовать себя как дома»

Всебелорусское народное собрание должно быть организовано на самом высоком уровне. Об этом 2 февраля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по подготовке и проведению ВНС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, к форуму проявляется большой интерес как к важнейшему событию в жизни страны, поэтому он должен быть проведен на самом высоком уровне.

Президент потребовал проверить готовность к встрече делегатов и напомнил, что в мероприятии примут участие представители всех регионов и групп общества, а также члены общественных объединений и политических партий, трудовых коллективов.

— Также будут приглашенные гости, — отметил А. Лукашенко. — Люди, прибывшие из регионов, должны чувствовать себя как дома, они приехали к себе домой, в столицу нашей родины. Поэтому необходимо обеспечить безопасность, комфортные условия работы и отдыха участников собрания, соответствующим службам необходимо взять на постоянный контроль все эти вопросы.

Напомним, для обсуждения организации и проведения форума в совещании приняли участие глава правительства Роман Головченко, председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, управляющий делами Президента Виктор Шейман, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ