Лукашенко — о проведении выборов: «Угрозы, оскорбления, насилие должны пресекаться на корню»

Александр Лукашенко проводит встречу с председателями облисполкомов и Минского горисполкома, помощниками Президента по областям и городу Минску, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства акцентировал внимание на обеспечении безопасности проведения выборов и попросил участников встречи серьезно отнестись к этому вопросу.

Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы руководители комиссий, и не только руководители, вообще пришедшие на избирательный участок, предъявили к нам потом какие-то претензии, что мы не смогли на достойном уровне обеспечить безопасность в местах проведения голосования, — заявил А. Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов должны жестко реагировать на соответствующие факты.

Наших людей нужно защитить. Угрозы, оскорбления, насилие должны пресекаться на корню, — обратил внимание Президент.

Также он заверил, что выборы пройдут в строгом соответствии с законодательством страны и исключительно в интересах белорусского народа.

Если у кого-то иные ожидания, то напрасно, — сказал А. Лукашенко. — Белорусские законы, белорусский народ — это главное.

О праве сделать свой выбор

У каждого человека, кто имеет право голоса, должна быть возможность принять участие в выборах. Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать, — подчеркнул Президент.

Об отношении к наблюдателям

А. Лукашенко отметил рекордное количество наблюдателей, аккредитованных на эту электоральную кампанию: более 45 тыс. человек.

Есть и зарубежные. Надо окружить их в хорошем смысле слова заботой, потому что это люди героические: они не побоялись в пандемию приехать в Беларусь из-за рубежа, даже пусть из России, Украины. Не побоялись, приехали, чтобы посмотреть, как идут наши выборы, — добавил Глава государства, обратив внимание на то, что к наблюдателям необходимо «соответствующее отношение».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ