Лукашенко — о работе АПК: «Так называемая диктатура и порядок показали свою эффективность»

Созданный за годы независимости Беларуси потенциал в сельскохозяйственном секторе позволил обеспечить в прошлом году рост производства основных видов продукции. Об этом 29 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам АПК, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото из архива БелТА

По словам Главы государства, 2020 год стал настоящей проверкой для системы экономических отношений в мире: границы государств были закрыты, нарушились многолетние торговые связи, а ряд стран и экономических союзов отказались выполнять взятые на себя ранее обязательства о взаимной поддержке.

— Не исключаю, что это кому-то надо было. Но то, что этим многие воспользовались, наверное, для присутствующих здесь не является секретом, — сказал А. Лукашенко.

В сложившейся ситуации, как подчеркнул Президент, на первое место вышел вопрос продовольственной безопасности.

— Прошлой весной в мире были чуть ли не панические настроения: не знали, как посеять и вырастить урожай, предрекали дефицит продуктов питания. Так в мире и произошло. Сегодня рост цен на продукты питания превысил 10 % по всей планете, — отметил А. Лукашенко. — Но именно в этот момент так называемая диктатура и порядок, за которые нас не просто подкритиковывают, а упрекают, показали свою эффективность. Благодаря тому потенциалу, который мы создали за период независимости в сельскохозяйственной отрасли, в прошлом году обеспечен рост производства основных видов продукции.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ