Лукашенко — о работниках предприятий: «Меня волнуют люди»

Президент Беларуси Александр Лукашенко находится с рабочей поездкой в Орше, где посетил завод по производству сыров ООО «Савушкин-Орша», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В Орше Президенту доложили о текущей ситуации на предприятии и перспективах его развития. На заводе налажено современное производство, которое с наращиванием темпов требует создания дополнительных рабочих мест. При этом в городе есть проблемный с экономической точки зрения завод плавленых сыров, и его работники получают заработную плату на треть ниже сотрудников ООО «Савушкин-Орша». А. Лукашенко рассказали, что специалистов завода плавленых сыров можно трудоустроить на новое предприятие, существенно повысив их уровень доходов. При этом высвободится определенный объем сырья, и новый завод способен взять на себя производство дополнительных объемов вместо старого завода.

Президент поручил проработать этот вопрос, однако отметил, что благосостояние граждан — главное.

— Меня волнуют люди, — сказал А. Лукашенко. — Мы не должны людей бросать. Садитесь и решайте этот вопрос. Мы должны с 1 января работать так, как надо. Вплоть до того, что, если нужно будет, задействовать Могилевскую область — край для сырьевой зоны.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ