Лукашенко — о реакции на санкции: переориентация своих предприятий и особое внимание к западным компаниям в Беларуси

Беларусь должна оперативно отреагировать на западные санкции, переориентируя собственные предприятия на другие рынки и обратив особое внимание на деятельность западных компаний в стране. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, продажи белорусских предприятий на европейский рынок никогда не отличались масштабностью, особенно у тех заводов, против которых действуют санкции, — БелАЗа, МАЗа и других.

— Мы закупали там некоторые комплектующие. Только в Европейском союзе производят эти комплектующие? Нет. Они производятся и на просторах бывшего Советского Союза, в Китайской Народной Республике, других странах. Надо просто шевелиться и переориентироваться, — сказал А. Лукашенко.

Кроме того, в качестве ответа на ограничения, введенные западными странами, Президент поручил правительству и Национальному банку обратить особое внимание на действующие внутри Беларуси западные компании.

— Те из них, кто ответственно относится, понимает нас, — милости просим, будем с вами сотрудничать. Но если кто-то нас не понимает и развернул борьбу против белорусского государства, вы знаете, как к ним относиться, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ