Лукашенко — о российских Telegram-каналах: «За ними стоят конкретные люди из власти и совершают вбросы»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как обсуждал с Путиным деятельность некоторых российских Telegram-каналов, совершающих информационные вбросы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По словам Главы государства, недавно пресс-секретарь Президента подготовила подборку публикаций в российских СМИ, включая и Telegram-каналы, чтобы посмотреть, как преподносят информацию о взаимоотношениях с Беларусью в России. Выяснилось, что некоторые источники совершают информационные вбросы по поводу, к примеру, некачественных белорусских товаров и, в частности, продуктов питания.

— Мы тут свое общество защитим, — отметил А. Лукашенко. — Но мы же сегодня торгуем с Российской Федерацией… Людей это (информационные вбросы. — Прим. ред.) настораживает.

Белорусский лидер рассказал, что обсуждал эту тему с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым во время недавнего визита в Сочи.

Он (Путин. — Прим. ред.) говорит: ты знаешь, страна большая… Вот и в последний раз с Медведевым, Путиным втроем мы встречались, затронули эти темы. Говорит: это не мы. Говорю: как это «не мы», если за этим каналом стоит вот такой и такой человек? И называю фамилии известные, которые люто ненавидят или же за деньги что-то начинают в наш адрес искажать, — добавил Президент.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ