Лукашенко — о росте цен: «Не дай бог в дальнейшем будем иметь проблемы бесконтрольного ценообразования»

Органы власти должны продолжать контролировать ценообразование. Об этом 1 апреля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом первого вице-премьера Николая Снопкова и министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства предостерег от необоснованного роста цен и отметил, что важно не допускать этого.

Как вы понимаете «необоснованного роста» и как вы с этим справляетесь? Не дай бог во втором, третьем и далее кварталах мы будем иметь проблемы бесконтрольного, мягко говоря, ценообразования, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства напомнил, что в начале текущего года возникла необходимость жестко реагировать на повышение цен на лекарства и товары повседневного спроса.

— Помните, мы занимались жестко лекарствами в начале этого года, потребительскими товарами так называемого социального спектра. Хотя я это не совсем понимаю, что значит социальные, не социальные товары? На все товары надо мониторить цены и принимать меры. Главное, чтобы метода была у нас соответствующая для принятия подобных решений, — подчеркнул А. Лукашенко.

Читайте также:

Вопрос защиты внутреннего рынка и отечественного товаропроизводителя — вопрос номер один — Президент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ